HOME > 知る・楽しむ > 料理講習会レポート

知る・楽しむ

お客様相談室窓口 電話番号 / 0791-63-4635 受付時間 / 9:00〜17:00 (土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)

料理講習会レポート

ヒガシマル醬油 × 産経リビング企画 料理講習会

第7回 2016年9月26日
大原千鶴さんに学ぶ、絶品うすくちしょうゆレシピ

写真:大原千鶴さん

料理家
大原千鶴さん

京都府出身。花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、幼少のころから料理に親しんで育つ。料理家として雑誌への執筆、料理教室・講演会・テレビ番組への出演や料理監修などで活躍。二男一女の母。

講習会レシピを見る

商品写真:超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇

素敵な着物姿でデモンストレーションスタート。

モニターだから、手元もしっかりと見やすい。

調理中は、大原先生と楽しくおしゃべり&アドバイス。

おいしく、にぎやかに、試食タイム。

それぞれのテーブルでうすくちしょうゆの特長を説明。

大原先生のお話に感動される方も。

大原さんが教える! 家庭でできるカンタンうすくちレシピ

講習会レシピを見る