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料理講習会レポート

ヒガシマル醬油 × 産経リビング企画 料理講習会

第6回 2016年7月8日
髙橋拓児さんに学ぶ、絶品うすくちしょうゆレシピ
特別篇食事会

写真:髙橋拓児さん

京料理「木乃婦」3代目主人
髙橋拓児さん

1968年、京都市生まれ。立命館大学卒業後、東京「吉兆」で5年修業。帰京後、ソムリエ資格と利き酒師の資格を取得。「NHKきょうの料理」など、メディアでも活躍。

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商品写真:超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇

主人髙橋拓児さんの説明を聞きながら、食事会の始まり。

ふたをとって一口、その後、淡口しょうゆを加えて飲み比べ。

「味を際立たせるのが淡口の役割」と聞いてみんな納得。

和気あいあいとした雰囲気ですすんだ食事会。

「これからは淡口しょうゆを積極的に使います」と林さん。

参加者のみなさんにお土産をプレゼント。

髙橋さんが教える! 家庭でできるカンタンうすくちレシピ

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