HOME > 知る・楽しむ > 料理講習会レポート

知る・楽しむ

お客様相談室窓口 電話番号 / 0791-63-4635 受付時間 / 9:00〜17:00 (土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)

料理講習会レポート

ヒガシマル醬油 × 産経リビング企画 料理講習会

第4回 2015年12月7日
広里貴子さんに学ぶ、絶品うすくちしょうゆレシピ

写真:広里貴子さん

kichoごちそうプロデューサー
広里貴子さん

大阪府出身。大阪あべの辻調理師専門学校の日本料理講師を経て、有限会社貴重を設立。NHK朝の連続テレビ小説で料理を指導、ヒガシマル醤油提供の朝日放送「味のラブレター」ではフードコーディネーターを務める。

講習会レシピを見る

商品写真:超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇

メイン料理に使う、えびの簡単なカット方法を紹介。

素材の色と味を生かすうすくちしょうゆの特長をわかりやすく説明。

先生からお料理のことはもちろん、盛りつけ方もくわしくアドバイス。

ワイワイ楽しく、できあがったお料理の試食タイム。味はもちろん大好評!

講習会レシピを見る