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料理講習会レポート

ヒガシマル醬油 × 産経リビング企画 料理講習会

第3回 2015年9月29日
松尾英明さんに学ぶ、絶品うすくちしょうゆレシピ

写真:松尾英明さん

柏屋 店主
松尾英明さん

大学卒業後、日本料理「招福楼」に入社。その後、父親が経営する日本料理店(現・柏屋)に戻り、料理長に。2013年農林水産省料理人顕彰制度「第4回料理マスターズ」ブロンズ賞を受賞。柏屋は、ミシュランガイド関西2015で三ツ星を獲得。

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商品写真:超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇

まずは講師の松尾さんによる、だしのとり方の実演から。

調理をしながら、淡口しょうゆの魅力をわかりやすく解説。

松尾さんが各テーブルをまわり、調理のコツをアドバイス。

テーブルごとに役割を決めて楽しく取り組みました。

ヒガシマル研究所 坂本研究員からのうすくちしょうゆについてのお話です。

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