HOME > 知る・楽しむ > 料理講習会レポート

知る・楽しむ

お客様相談室窓口 電話番号 / 0791-63-4635 受付時間 / 9:00〜17:00 (土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)

料理講習会レポート

ヒガシマル醬油 × 産経リビング企画 料理講習会

第2回 2015年6月22日
髙橋拓児さんに学ぶ、絶品うすくちしょうゆレシピ

写真:広里貴子さん

株式会社 木乃婦
代表取締役 髙橋拓児さん

1968年京都市生まれ。立命館大学卒業後、「吉兆」を経て、「木乃婦」へ入社。現在3代目主人を勤める。伝統的な日本料理を基本に、フランス料理や最新の技法を積極的に取り入れ、雑誌やテレビなどでも活躍中。

講習会レシピを見る

商品写真:超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇

モニターでは先生の手元も見れるので、とってもわかりやすかったです。

みんなで助け合って、相談しながら楽しく調理しました。

髙橋先生が各テーブルをまわり、わかりやすくアドバイス。

なごやかな試食中、髙橋先生と料理についての楽しいお話。

ヒガシマル研究所 真岸研究員からのうすくちしょうゆについてのお話です。

講習会レシピを見る