HOME > ニュースリリーストップ > 2017年

ニュースリリース

一覧に戻る

2017年8月9日NEWS RELEASE No.1705

新商品のご案内

〜焼そば・焼めし・鍋を絶品に! 新和風ペースト調味料〜

「ねりッチ しょうゆ白湯だし」「ねりッチ みそ豚骨だし」

ヒガシマル醬油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:竹内 宏平)は、これ1本で焼そば・焼めし・鍋を絶品の味にする新和風ペースト調味料「ねりッチ しょうゆ白湯だし」「ねりッチ みそ豚骨だし」を、平成29年(2017年)8月21日(月)に新発売いたします。

  • ねりッチ しょうゆ白湯だし

    「ねりッチ しょうゆ白湯だし」

  • ねりッチ みそ豚骨だし

    「ねりッチ みそ豚骨だし」

  • 海鮮焼そば

    「焼そば・焼うどんに」

  • 焼めし

    「焼めしに」

 

焼そば・焼めし・ちゃんこ鍋など、いつもの家庭料理がこれ1本で絶品のおいしさに仕上がります。
また、スープや野菜のディップなどメニューの汎用性が高く、レパートリーが広がります。

「しょうゆ白湯だし」は淡口しょうゆをベースに鶏ガラと香味油を合わせました。
「みそ豚骨だし」は信州みそをベースに豚骨と香味油を合わせました。
このように、和の味わいに油脂のコクをプラスした、濃厚で味わいリッチな“新和風”味の調味料です。

チューブ入りのペーストタイプなので簡単に絞り出せ、味の濃さの調整も作る量も自由自在。

家族団欒に、夜食に、晩酌メニューに、さまざまな食シーンでご利用いただけます。

商品特長

【ねりッチ しょうゆ白湯だし】
  • 淡口しょうゆとかつおをベースとした和の味わいに、鶏ガラ・特製香味油のうま味とコクを合わせました。
  • 料理例:海鮮焼そば、しょうゆ白湯ちゃんこ鍋、わかめスープ、おつまみきゅうりなど。
【ねりッチ みそ豚骨だし】
  • 信州みそとかつおをベースとした和の味わいに、豚骨と特製香味油・バターのうま味とコクを合わせました。
  • 料理例:ホルモン焼うどん、みそ豚骨ちゃんこ鍋、もやしスープ、野菜のディップなど。

商品概要

商品名 内容量 希望小売価格
1本(税抜)
賞味期間 発売日
ねりッチ しょうゆ白湯だし 160g 380円 12ヵ月 平成29年8月21日(月)
ねりッチ みそ豚骨だし 160g 380円 12ヵ月

お問い合せ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(TEL受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日・年末年始・夏期休暇を除く)