HOME > ニュースリリース トップ > 2010年

ニュースリリース

一覧に戻る

2010年2月10日NEWS RELEASE No.1004

新発売のご案内

「しょうゆ焼めしの素」「カレー焼めしの素」「とり塩焼めしの素」

かつお魚醤でコクのある和風味!

ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:淺井昌信)は、「しょうゆ焼めしの素」「カレー焼めしの素」「とり塩焼めしの素」を平成22年(2010年)2月22日(月)新発売致します。

  • しょうゆ焼めしの素 3袋入/箱しょうゆ焼めしの素
    3袋入/箱
  • カレー焼めしの素 3袋入/箱カレー焼めしの素
    3袋入/箱
  • とり塩焼めしの素 3袋入/箱とり塩焼めしの素
    3袋入/箱

背景

節約志向による内食回帰の今、手軽な焼めしは、食卓だけでなくお弁当にも登場頻度の高いメニューとなっています。しかし、焼めしを作る時の不満点として、ご飯がパラパラに仕上がらない、味が単調になるといった声が聞かれます。
新発売の「焼めしの素」は、誰が作ってもご飯がパラッとおいしくできるように追求しただけでなく、コクのある和風味で近年の和食志向の消費者ニーズに応える商品です。
ヒガシマルは、簡単・おいしい!焼めしの素で、忙しい主婦や節約派の家庭料理を応援します。

商品特長

  1. 具入りだから、フライパンに卵、ご飯(茶碗2杯分250g)、ヒガシマルの「焼めしの素」を加え炒めるだけで、できあがります。
  2. ヒガシマル独自のかつお魚醤が油っぽさを抑え、あっさりなのにコクのある和風味が楽しめます。
  3. お好みで選べる3種の味をラインアップ!
    • しょうゆ焼めしの素…3種類の粉末醤油をバランス良くブレンドした香ばしさ引き立つあっさり味です。
    • カレー焼めしの素…鰹だしと香ばしいこがし醤油に、香り高いカレーを合わせた、和風カレー味です。
    • とり塩焼めしの素…鶏だしに焼塩のまろやかさと香味油のうま味を効かせた、塩やきとり風のおいしさです。

商品概要

商品名 内容量/荷姿 希望小売価格 発売日 賞味期間
しょうゆ焼めしの素 30g(10g×3袋) /箱
3袋×10×6
130円(税抜き)/箱 2010年2月22日(月) 18ヵ月
カレー焼めしの素 33g(11g×3袋) /箱
3袋×10×6
130円(税抜き)/箱 2010年2月22日(月) 18ヵ月
とり塩焼めしの素 27g(9g×3袋) /箱
3袋×10×6
130円(税抜き)/箱 2010年2月22日(月) 18ヵ月

お問い合わせ先

ヒガシマル醤油㈱ お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585