HOME > ニュースリリース

ニュースリリース

2017年
2017年8月9日NEWS RELEASE No.1707
新発売のご案内
「割烹関西 銀あん」
2017年8月9日NEWS RELEASE No.1706
新商品のご案内
「押麦入り炊き込みご飯調味料」
「まる大麦入り炊き込みご飯調味料」
2017年8月9日NEWS RELEASE No.1705
新商品のご案内
「ねりッチ しょうゆ白湯だし」
「ねりッチ みそ豚骨だし」
2017年2月23日NEWS RELEASE No.1702
キャンペーンのご案内
「揚げずにからあげ®鶏肉調味料」ありがとう10周年 ジューシー(104)キャンペーン
2017年2月10日NEWS RELEASE No.1701
新発売のご案内
「たらこぶっかけうどんつゆ」
2016年
2016年10月5日NEWS RELEASE No.1611
「特選丸大豆うすくちしょうゆ」が農林水産大臣賞を受賞!
2016年8月10日NEWS RELEASE No.1610
新発売のご案内
「まろやか玉ねぎぽんず」
2016年8月10日NEWS RELEASE No.1609
新発売のご案内
「レンジで味しみ 大根と豚肉照り煮調味料」
2016年8月10日NEWS RELEASE No.1608
新発売のご案内
「柚子しおちゃんこ鍋つゆ」「香味だしちゃんこ鍋つゆ」
2016年2月10日NEWS RELEASE No.1604
リニューアル発売のご案内
「おいしく鉄分がとれるしょうゆ」
2016年2月10日NEWS RELEASE No.1603
新発売のご案内
「減塩うどんスープ」
2016年2月10日NEWS RELEASE No.1602
新発売のご案内
「だし旨キムチ ぶっかけうどんつゆ」
2016年2月1日NEWS RELEASE No.1605
粉末調味料「ちょっとぞうすい」 価格改定のお知らせ
2016年1月8日NEWS RELEASE No.1601
リニューアル商品のご案内
「四季爽快®」キャンペーン実施!
2015年
2015年8月7日NEWS RELEASE No.1509
新発売のご案内
「釜玉用ぶっかけうどんつゆ」
2015年8月7日NEWS RELEASE No.1508-2
新発売のご案内
「じゃがいもチキン調味料」「かぼちゃと豚肉調味料」
「てり焼チキン調味料」「ぶり照り調味料」
2015年8月7日NEWS RELEASE No.1508-1
新発売のご案内
「ちょっとぞうすい うに」
2015年8月7日NEWS RELEASE No.1507
新発売のご案内
「ちょっとなべ小町®だし香るよせ鍋」「ちょっとなべ小町®香ばしいごまみそ鍋」
「ちょっとなべ小町®まろやか鶏塩鍋」
2015年8月7日NEWS RELEASE No.1506
新発売のご案内
「かるしお八方だし 400ml」「かるしお万能だし酢 400ml」
2015年8月7日NEWS RELEASE No.1505
業務用商品 新発売のご案内
「つやだれ 2.25kgHD」
2015年7月24日NEWS RELEASE No.1510
おいしい減塩料理の基本「かるしお八方だし」には淡口醤油が必須!
~8月25日(火) 日本調理科学会にて発表~
2015年2月12日NEWS RELEASE No.1502
新発売のご案内
「豚とカボチャのほくほく煮調味料」「揚げずに鶏むねカツレツ調味料」
2015年2月12日NEWS RELEASE No.1501
新発売のご案内
「讃岐風ぶっかけうどんつゆ」「柚子おろしぶっかけうどんつゆ」「ごま中華ぶっかけうどんつゆ」
2014年
2014年12月17日NEWS RELEASE No.1417
「健康科学ビジネスベストセレクションズ」入選
2014年10月31日NEWS RELEASE No.1415
平成26年度「日本醤油技術賞(研究・開発の部)」を受賞
2014年8月8日NEWS RELEASE No.1414
キャンペーンのご案内
「うすくちしょうゆの料理本プレゼントキャンペーン実施」
2014年8月8日NEWS RELEASE
業務用商品 新発売のご案内
「たれ落ちしにくい 焼鳥のたれ 2.1kg」「割烹関西 鶏がら白湯(ぱいたん)つゆ 1L」「焼豚風味 つけつゆ 1L」
2014年8月8日NEWS RELEASE
新発売のご案内
「特選低塩丸大豆うすくちしょうゆ400ml」「牡蠣だし醤油」
2014年8月8日NEWS RELEASE
新発売のご案内
「ちょっとなべ小町だし香るよせ鍋」「ちょっとなべ小町香ばしいごまみそ鍋」「ちょっとなべ小町まろやか豆乳鍋」
2014年8月8日NEWS RELEASE
新発売のご案内
「生姜焼 豚 調味料」「煮付け鯖調味料」
2014年7月24日NEWS RELEASE No.1413
キャンペーンのご案内
「うどんスープ ありがとう 50周年キャンペーン 第2弾実施」
2014年5月22日NEWS RELEASE No.1408
年に一度しか出会えない味!「限定醸造淡口うすくち醤油 『龍野乃刻たつののとき』」
6月から予約受付開始!この秋お届け
2014年4月28日NEWS RELEASE No.1407
新発売のご案内「まろやかごまぽんず 1L」
大好評につき、大容量タイプを発売
2014年2月10日NEWS RELEASE No.1404
リニューアル発売のご案内「めんスープ ストレート」
だし味アップ!これ一本で、どんな麺とも相性抜群!
2014年2月10日NEWS RELEASE No.1403
新発売のご案内
「揚げずにからあげ®鶏肉調味料」「揚げずにとんカツ®調味料」「揚げずに手羽焼®調味料」
2014年2月10日NEWS RELEASE No.1402
新発売のご案内
「香味バター醤油鮭調味料」「照り焼ブリ調味料」「炙り焼風チキン調味料」「濃厚焼豚調味料」
手作り電子レンジ用粉末調味料 4種類のラインアップ
2014年1月10日NEWS RELEASE No.1401
「四季爽快®」ダブルキャンペーン実施
2013年
2013年12月18日NEWS RELEASE No.1314
通信販売限定 新発売のご案内
冷え対策サプリメント「温感めぐり®
2013年11月28日NEWS RELEASE No.1311
キャンペーンのご案内
「ありがとう うどんスープ 50周年キャンペーン実施」
2013年8月7日NEWS RELEASE No.1310
リニューアル発売のご案内
「ちょっとどんぶり うすくち」「ちょっとどんぶり こいくち」「ちょっとどんぶり 牛丼」
子供から大人まで大好きな、定番どんぶりの味
2013年8月7日NEWS RELEASE No.1309
リニューアル発売のご案内「万能だしつゆ」
これ1本で、上品な京のおばんざいが、簡単・手軽に作れます
2013年8月7日NEWS RELEASE No.1308
新発売のご案内「豚焼丼の素」「鶏焼丼の素」
人気の“焼どんぶり”が簡単・手軽に作れます
2013年8月7日NEWS RELEASE No.1307
新発売・リニューアル発売のご案内
“濃縮鍋つゆ”といえばヒガシマル!
新発売「旨塩鍋つゆ」 リニューアル発売「よせ鍋つゆ」「鶏がらちゃんこ鍋つゆ」
2013年8月7日NEWS RELEASE No.1306
新発売のご案内「超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 400ml」
国産原料と特別製法で生まれた、超特選ならではの味と香り
二重構造のフレッシュボトルで、開栓後90日間鮮度を保持
2013年5月27日NEWS RELEASE No.1305
年に一度しか出会えない味!「限定醸造淡口うすくち醤油 『龍野乃刻たつののとき』」
6月から予約受付開始!この秋お届け
2013年2月20日NEWS RELEASE No.1302
リニューアル商品のご案内「うすくちしょうゆ500ml」「特選丸大豆うすくちしょうゆ500ml」
扱いやすさ・注ぎやすさがアップしました!
2013年2月12日NEWS RELEASE No.1302
新製品のご案内「焼かずにてりやき®調味料」「焼かずに焼豚®調味料」
電子レンジで、肉の“焼き”調理が実現!
2013年1月9日NEWS RELEASE No.1301
「四季爽快®」ダブルキャンペーンが始まりました。
2012年
2012年12月5日NEWS RELEASE No.1220
キャンペーンのご案内「うどんスープキャラクター缶づめプレゼント」
2012年8月8日NEWS RELEASE No.1218
リニューアル製品のご案内「まろやかぽんず」
やわらかな酸味にまろやかな味わい。従来より軽く、持ちやすくなりました。
2012年8月8日NEWS RELEASE No.1217
リニューアル製品のご案内
「特選丸大豆うすくちしょうゆ」「低塩丸大豆うすくちしょうゆ」国産大豆・小麦・米・食塩 100%使用。
2012年8月8日NEWS RELEASE No.1216
業務用新製品のご案内「温(おん)つけうどんつゆ」
和風だしにチャーシュー風味を加えた、醤油ベースのコクのある、温かいつけ用うどんつゆ。
2012年8月8日NEWS RELEASE No.1215
新製品のご案内「チャーシュー焼めしの素」
焼めしが簡単にパラッとできる粉末調味料。
2012年8月8日NEWS RELEASE No.1214
新製品のご案内「まろやかごまぽんず」
香ばしい金すりごまとコクのある白ねりごまをブレンド。
2012年8月8日NEWS RELEASE No.1213
新製品のご案内「黒のプルコギ鍋つゆ」「赤のプルコギ鍋つゆ」
マイルドな甘さの「黒」、くせになる辛さの「赤」の2種類を新発売!
2012年6月26日NEWS RELEASE No.1212
「ヒガシマル食品、新工場竣工」のご案内
2012年6月21日NEWS RELEASE No.1210
業務用新製品のご案内
「大豆発酵多糖類」「大豆発酵多糖類(鉄)」大豆発酵多糖類で、効率よく鉄分補給!
2012年6月20日NEWS RELEASE No.1211
リニューアル新発売のご案内
「龍野の里®シリーズ」 厳選された原料を使用したこだわりの調味料
2012年6月1日NEWS RELEASE No.1209
限定醸造淡口(うすくち)醤油 「龍野乃刻(たつののとき)」
6月から予約受付開始!この秋お届け
2012年1月13日NEWS RELEASE No.1204
新発売のご案内「食べるあまからもろみ」
のせる・つける・からめるだけ!うまみたっぷり、肉味噌風のあまからもろみ新発売
2012年1月13日NEWS RELEASE No.1203
リニューアル新発売のご案内「めんスープ4倍濃縮」「 めんスープストレート」
だし感アップでさらにおいしく!和・洋・中からイタリアンまで汎用性抜群!
2012年1月13日NEWS RELEASE No.1202
リニューアル新発売のご案内
「ぶっかけそうめんつゆ」「ぶっかけそばつゆ」「ぶっかけうどんつゆ」「ぶっかけそうめんつゆ(九州限定)」
2012年1月5日NEWS RELEASE No.1201
リニューアル新発売のご案内「四季爽快(しきそうかい)®」
新たに「ビタミンC」を配合し抗アレルギー効果アップ!オールシーズン快適!
2011年
2011年7月12日NEWS RELEASE No.1120
新発売のご案内「揚げずにからあげ鶏肉調味料オニオンコンソメ」
リニューアル発売のご案内「揚げずにからあげ鶏肉調味料」「揚げずにとんカツ調味料」「揚げずに手羽焼調味料」
2011年7月12日NEWS RELEASE No.1119
新発売のご案内「トマトリゾットの素」「 カレーリゾットの素」
たったの5分!フライパンひとつでストックごはんがリゾットに大変身
2011年7月12日NEWS RELEASE No.1118
新発売のご案内「よせ鍋つゆ」「鶏がらちゃんこ鍋つゆ」「丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」「ごまみそ鍋つゆ」
リニューアル発売のご案内「みそ鍋つゆ」「キムチ鍋つゆ」
2011年7月12日NEWS RELEASE No.1117
新発売のご案内「おいしく鉄分が とれるしょうゆ」
手軽に!おいしく!鉄分が不足しがちな女性やお子様を強力サポート!
2011年6月1日NEWS RELEASE No.1116
限定醸造淡口(うすくち)醤油 「龍野乃刻(たつののとき)」6月から予約受付開始!この秋お届け
2011年2月25日NEWS RELEASE No.1109
キャンペーンのご案内「おいしく鉄分がとれるしょうゆ」送料無料キャンペーン
2011年1月17日NEWS RELEASE No.1108
「麦踏みフェスティバル2011」開催のご案内
2011年1月11日NEWS RELEASE No.1107
【業務用】リニューアル発売のご案内「うどんだし」
鰹・昆布・「うさめ節®」のだし感きわだつ関西風うどんだし
2011年1月11日NEWS RELEASE No.1106
新製品のご案内「ソース焼めしの素」
コクのある和風味が大好評 焼めしの素シリーズにソース味が新登場!
2011年1月11日NEWS RELEASE No.1105
新製品のご案内「食べるもろみ」
ほど良い辛さがクセになるおいしさ!おしょうゆ屋さんが作った食べる調味料
2011年1月11日NEWS RELEASE No.1104
新製品のご案内「魔法のひとさじ」
ひとさじ加えるだけで、簡単にうま味とコクがアップ!魚醤ベースの新しい調味料
2011年1月11日NEWS RELEASE No.1103
新製品のご案内「めんスープ ストレート」
これ1本で、どんな麺とも相性抜群 人気のめんスープにストレートタイプが新登場!
2011年1月11日NEWS RELEASE No.1102
新製品のご案内「本ゆず仕込み 生しぼりぽん酢」
天然果汁の爽やかな酸味に、うま味、甘味を加えたまろやかなぽん酢です
2011年1月5日NEWS RELEASE No.1101
キャンペーンのご案内「四季爽快(しきそうかい)®」送料無料キャンペーン
2010年
2010年9月14日NEWS RELEASE No.1014
キャンペーンのご案内「減脂豆茶(げんしまめちゃ)」食欲の秋の脂肪対策!9月14日より無料お試しキャンペーン実施
2010年9月14日NEWS RELEASE No.1013
ヒガシマル醤油株式会社 研究所
「醤油多糖類の機能性に関する研究」に対して平成22年度「日本醸造協会技術賞」を受賞
2010年8月12日NEWS RELEASE No.1012
消費者キャンペーンのご案内「ヒガシマル商品 ハッピーパック プレゼント」
2010年7月13日NEWS RELEASE No.1011
新発売「ちゃんぽんうどんスープ」、リニューアル「カレーうどんスープ」
2010年7月13日NEWS RELEASE No.1010
新製品のご案内「京風割烹 白だし」
2010年6月29日NEWS RELEASE No.1009
業務用 新製品のご案内「あっさりすき焼のつゆ」・「割烹関西 丸鶏だしつゆ」
2010年5月20日NEWS RELEASE No.1008
原料のすべてに選び抜かれた地元播磨産を使用 限定醸造淡口(うすくち)醤油 「龍野乃刻(たつののとき)」
6月から予約受付開始!この秋お届け。
2010年4月30日NEWS RELEASE No.1007
農林水産省・経済産業省が選ぶ「農商工連携ベストプラクティス30」に選定!
2010年2月10日NEWS RELEASE No.1004
新発売のご案内「しょうゆ焼めしの素」「カレー焼めしの素」「とり塩焼めしの素」
2010年2月10日NEWS RELEASE No.1002
新発売のご案内「特選丸大豆うすくちしょうゆ750ml」ご要望に応え、750mlの新サイズ登場!!